Yamaha убирает с британского рынка модели Fazer8, FZ1 и XJ6 Diversion
Компания Yamaha, кажется, планирует смену поколений некоторых моделей, так как в Великобритании снимаются с продажи модели Fazer8, FZ1 и XJ6 Diversion. К текущему моменту не было никакой официальной информации, поэтому существует две версии: 1) плохие продажи; 2) смена поколений.
Указанные модели пока есть в представительствах других европейских стран, но всё указывает на вероятные изменения в модельном ряду. Согласно британскому изданию «visordown», в британских представительствах еще есть мотоциклы XJ6 Diversion, но их количество ограничено. Причиной низких продаж мотоциклов Fazer8, FZ1 и XJ6 Diversion может быть развитие нового модельного ряда MT-серии. Новые мотоциклы Yamaha MT имеют привлекательный ценник, а также разработаны по последним технологиям фабрики Ивата. Видимо, пришло время двигаться дальше.
В принципе, ждать осталось недолго. Все премьеры происходят осенью на выставках Интермот (начало октября) или EICMA (начало ноября). С нетерпением ждем.

Организация NHTSA оштрафовала компанию Triumph на сумму 2.9 миллионов долларов
Американская организация NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) оштрафовала компанию Triumph на сумму 2.9 миллионов долларов за отказ своевременно сообщить об отзывной кампании и отказ сообщить о достижениях в вопросе решения проблемы. Британский производитель признался в нарушениях.
Штраф, по сути, составил 1.4 миллиона долларов, а 500 000 долларов — расходы на повышение безопасности. Оставшийся 1 миллион долларов компании Triumph придется выплатить, если она продолжит бездействовать или будут найдены другие нарушения.
Проблема: 1 368 ед. Triumph Street Triple/Street Triple R ABS 2012-2013 имеют проблемы с затяжкой болтов. Согласно NHTSA, в США отзывная кампания началась 8 сентября 2014 года, хотя в Великобритании такую же проблему начали решать 10 июня 2013, а Канаде — 11 июня 2013. Если подсчитать, то задержка для американских потребителей составила 15 месяцев… В апреле 2015 года организация NHTSA начала расследование, чтобы определить степень нарушения. В результате были дополнительно найдены несколько других (нарушения в отчетности).
Согласно правилам, компания Triumph должна ежеквартально отчитываться об отзывной работе. Британский производитель предоставил отчеты 25 февраля и 21 мая, а должен был 30 января и 30 апреля. Организация NHTSA для начала выслала предупредительное письмо, и оно помогло. Британцы предоставили третий отчет 13 июля (срок до 30 июля).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. © 2006-2014 FireWheels Мир двух колес.