Honda расширила линейку мотовездеходов Pioneer
Японская Honda в лице своего североамериканского подразделения расширила линейку мотовездеходов Pioneer.
К моделями Pioneer 500 и Pioneer 700 добивилась самая мощная модификация – Pioneer 1000, производство которой недавно стартовало в США на заводе в Южной Каролине.
Аппарат сделан на базе литрового двухцилиндрового двигателя Unicam и полностью автоматической шестискоростной коробки передач с двумя сцеплениями Dual Clutch Transmission (DCT), которую Honda ставит на некоторые модели своих мотоциклов.
«Рынок мотовездеходов с параллельным расположением сидений быстро растет, и «Хонда» концентрирует усилия на добавлении новых рабочих мест и осуществлении инвестиций с тем, чтобы удовлетворить растущий спрос», - отметил Брайан Ньюман, президент компании Honda of South Carolina (HSC).
Он добавил, что новый Pioneer 1000 станет флагманом линейки.
Цены на двухместную грузопассажирскую версию Pioneer 1000 2016 модельного года в США начинаются от 14 000 долларов. Машина доступна в четырех вариантах цвета – красном, оранжевом, белом и камуфляжном. Продвинутая версия носит название Pioneer 1000 EPS и отличается наличием электроусилителя руля и еще ряда функций, а стоит на 1 100 долларов больше.
Помимо грузопассажирского варианта доступна также чисто пассажирская версия аппарата на 5 мест, которая так и называется – Pionner 1000-5. Набор цветов – белый, красный, темно-серый и камуфляжный. Цена базовой версии на американском рынке – 16 200 долларов. Заплатив на 1 000 долларов больше, можно приобрести люксовый вариант Pionner 1000-5 Deluxe – с 14-дюмовыми литыми дисками и светодиодными фарами.

Организация NHTSA оштрафовала компанию Triumph на сумму 2.9 миллионов долларов
Американская организация NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) оштрафовала компанию Triumph на сумму 2.9 миллионов долларов за отказ своевременно сообщить об отзывной кампании и отказ сообщить о достижениях в вопросе решения проблемы. Британский производитель признался в нарушениях.
Штраф, по сути, составил 1.4 миллиона долларов, а 500 000 долларов — расходы на повышение безопасности. Оставшийся 1 миллион долларов компании Triumph придется выплатить, если она продолжит бездействовать или будут найдены другие нарушения.
Проблема: 1 368 ед. Triumph Street Triple/Street Triple R ABS 2012-2013 имеют проблемы с затяжкой болтов. Согласно NHTSA, в США отзывная кампания началась 8 сентября 2014 года, хотя в Великобритании такую же проблему начали решать 10 июня 2013, а Канаде — 11 июня 2013. Если подсчитать, то задержка для американских потребителей составила 15 месяцев… В апреле 2015 года организация NHTSA начала расследование, чтобы определить степень нарушения. В результате были дополнительно найдены несколько других (нарушения в отчетности).
Согласно правилам, компания Triumph должна ежеквартально отчитываться об отзывной работе. Британский производитель предоставил отчеты 25 февраля и 21 мая, а должен был 30 января и 30 апреля. Организация NHTSA для начала выслала предупредительное письмо, и оно помогло. Британцы предоставили третий отчет 13 июля (срок до 30 июля).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. © 2006-2014 FireWheels Мир двух колес.