Топ-10 европейских мото-бестселлеров 2014
На сайте visordown.com выложили интересную статистику продаж мотоциклов в Европе за 2014й год, исключая страны, не предоставившие такую статистику на конец года (Болгария, Кипр, Хорватия, Венгрия, Мальта, Румыния, Швеция, Словакия, Исландия и Лихтенштейн). Основные данные предоставлены ACEM (Ассоциацией европейских конструкторов мотоциклов).
Автор статьи от себя отмечает несколько действительно интересных моментов (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!):
— Несмотря на то, что 6 из 10 представителей в списке — «честные» мотоциклы, Хонда представлена здесь только скутерами;
— Сузуки в списке вообще никак не представлена.
10. Kawasaki Z800, 6235 зарегистрированных покупок
Z800 — привычный резидент Top-10 во Франции, Германии и Италии.

Yamaha убирает с британского рынка модели Fazer8, FZ1 и XJ6 Diversion
Компания Yamaha, кажется, планирует смену поколений некоторых моделей, так как в Великобритании снимаются с продажи модели Fazer8, FZ1 и XJ6 Diversion. К текущему моменту не было никакой официальной информации, поэтому существует две версии: 1) плохие продажи; 2) смена поколений.
Указанные модели пока есть в представительствах других европейских стран, но всё указывает на вероятные изменения в модельном ряду. Согласно британскому изданию «visordown», в британских представительствах еще есть мотоциклы XJ6 Diversion, но их количество ограничено. Причиной низких продаж мотоциклов Fazer8, FZ1 и XJ6 Diversion может быть развитие нового модельного ряда MT-серии. Новые мотоциклы Yamaha MT имеют привлекательный ценник, а также разработаны по последним технологиям фабрики Ивата. Видимо, пришло время двигаться дальше.
В принципе, ждать осталось недолго. Все премьеры происходят осенью на выставках Интермот (начало октября) или EICMA (начало ноября). С нетерпением ждем.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. © 2006-2014 FireWheels Мир двух колес.