Глушители от Arrow для Ducati 899 и 1199 Panigale
Итальянская компания Arrow представила новую линейку глушителей для мотоциклов Ducati 899 Panigale и Ducati 1199 Panigale.
Это совершенно новые выхлопные системы и они добавляют до семи лошадиных сил и лишние ньютон-метры крутящего момента к производительности указанных мотоциклов по сравнению со стоковыми глушителями.
Глушители легко меняются один на другой. Как отмечает производитель, в некоторых странах может оказаться незаконным ездить с такими глушителями по улицам, ибо они будут сочтены подходящими только для езды на треке.
При этом при установке на Ducati 899 или 1199 Panigale глушителей от Arrow менять настойки электронных блоков управления не требуется.
Глушители предлагаются в трех вариантах исполнения – карбоновом, титановом и из нержавеющей стали. Вариант из нержавейки называется GP2 Dark и стоит 1 298 евро, карбоновая версия носит название просто GP2 и предлагается за 1 579 евро, а титановая – GP Works – стоит уже 1 956 евро.

Ducati может заменить двигатель своих супербайков новым мотором
По неофициальной информации, авторитетный производитель мотоциклов итальянская компания Ducati может заменить основной двигатель для своих супербайков – мотор линейки Superquadro – совершенно новым движком.
Причем это скорее всего будет двигатель, разработанный в сотрудничестве с гоночным подразделением компании Ducati Corse, то есть на базе двигателей мотоциклов серии MotoGP.
Ожидается, что новый двигатель для серийных супербайков Ducati – типа V4 - появится где-то приблизительно в 2018 году.
Также, по неподтвержденным данным, новый мотор уже не будет использовать архитектуру нынешнего поколения Panigale, с углом развала цилиндров в 90 градусов, и станет более традиционным, базирующимся на алюминиевой раме вокруг нового силового агрегата.
Что касается самих мотоциклов, то тот факт, что основным двигателем может стать литровый мотор вместо нынешних 1200- или 1300-кубовых, сделает технику легче, а также будет способствовать лучшему соотношению мощности к весу.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. © 2006-2014 FireWheels Мир двух колес.