Ducati может заменить двигатель своих супербайков новым мотором
По неофициальной информации, авторитетный производитель мотоциклов итальянская компания Ducati может заменить основной двигатель для своих супербайков – мотор линейки Superquadro – совершенно новым движком.
Причем это скорее всего будет двигатель, разработанный в сотрудничестве с гоночным подразделением компании Ducati Corse, то есть на базе двигателей мотоциклов серии MotoGP.
Ожидается, что новый двигатель для серийных супербайков Ducati – типа V4 - появится где-то приблизительно в 2018 году.
Также, по неподтвержденным данным, новый мотор уже не будет использовать архитектуру нынешнего поколения Panigale, с углом развала цилиндров в 90 градусов, и станет более традиционным, базирующимся на алюминиевой раме вокруг нового силового агрегата.
Что касается самих мотоциклов, то тот факт, что основным двигателем может стать литровый мотор вместо нынешних 1200- или 1300-кубовых, сделает технику легче, а также будет способствовать лучшему соотношению мощности к весу.

Организация NHTSA оштрафовала компанию Triumph на сумму 2.9 миллионов долларов
Американская организация NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) оштрафовала компанию Triumph на сумму 2.9 миллионов долларов за отказ своевременно сообщить об отзывной кампании и отказ сообщить о достижениях в вопросе решения проблемы. Британский производитель признался в нарушениях.
Штраф, по сути, составил 1.4 миллиона долларов, а 500 000 долларов — расходы на повышение безопасности. Оставшийся 1 миллион долларов компании Triumph придется выплатить, если она продолжит бездействовать или будут найдены другие нарушения.
Проблема: 1 368 ед. Triumph Street Triple/Street Triple R ABS 2012-2013 имеют проблемы с затяжкой болтов. Согласно NHTSA, в США отзывная кампания началась 8 сентября 2014 года, хотя в Великобритании такую же проблему начали решать 10 июня 2013, а Канаде — 11 июня 2013. Если подсчитать, то задержка для американских потребителей составила 15 месяцев… В апреле 2015 года организация NHTSA начала расследование, чтобы определить степень нарушения. В результате были дополнительно найдены несколько других (нарушения в отчетности).
Согласно правилам, компания Triumph должна ежеквартально отчитываться об отзывной работе. Британский производитель предоставил отчеты 25 февраля и 21 мая, а должен был 30 января и 30 апреля. Организация NHTSA для начала выслала предупредительное письмо, и оно помогло. Британцы предоставили третий отчет 13 июля (срок до 30 июля).

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ,
возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены. © 2006-2014 FireWheels Мир двух колес.